BUSINESS PLAN
KEWIRAUSAHAAN
Rizky Putra Permata Zein
2012-22-022
SEKSI : 24
FAKULTAS TEKNIK
JURUSAN PERENCANAAN WILAYAH DAN KOTA
UNIVERSITAS INDONUSA ESA UNGGUL
JAKARTA
2016
A.
Latar belakang
Dengan semakin berkembangnya dunia usaha dan semakin
hari kebutuhan masyarakat meningkat, cuaca semakin hari semakin panas, maka
orang-orang biasanya mencari sesuatu yang bisa membuat badan terasa segar dan
dingin, dari situ kami mendapat peluang usaha yang menyediakan aneka juice yang
menyediakan berbagai macam juice , dengan kualitas buah yang baik dan segar .
B. Aspek Organisasi
1.
Nama Perusahaan : Rizky Juice
2.
Bidang usaha : Penjualan Minuman Segar
3.
Badan Hukum Berdiri : 14 Agustus 2015
4.
Alamat : Jl.kh.ahmad dahlan Tangerang
5.
Telp ; 081295907045
6.
Struktur Organisasi
- Pegawai
7.
Nama Pemilik : Rizky Putra Permata Zein
8.
Pimpinan & Pegawai :
-
Pemilik : Rizky P.P.Zein
-
Karyawan : - Jaya Handika -Erlang Bastria
C. Aspek Pemasaran
1. JENIS
BARANG / JASA YANG DI TAWARKAN
Jenis Product yang kami tawarkan adalah Minuman Segar yang di beri nama “
JUICE ” saya memilih untuk menjual produk ini dari hobi jajan/ yang suka
buah-buahan, dan berpikir jika industry minuman suatu hal yang tidak akan
sedikit peminatnya.
Dan mengenai keuntungan dari produk Minuman ini biasanya usaha di bidang
Minuman Segar memiliki keuntungan di atas 30% , yang relative besar di banding
bidang lain.
2. Keunggulan
Product di banding pesaing lainnya
Product yang di tawarkan disini bukan hanya seperti
yang di tawarkan di tempat lain, karena produk yang di tawarkan bukan hanya di
JUICE/BLENDER saja selain juice saya juga menawarkan seperti minuman lainnya
yaitu : SOP BUAH , BUAH-BUAHAN SEGAR,dll.
kami juga menawarkan makanan ringannya seperti pisang coklat(Piscok) dan
cemilan lainnya untuk pengunjung selain menunggu juice yang dipesan sudah
jadi,bisa juga sambil membeli makanan ringannya di tempat kami.
3. Target
pembelian (Kelas pembeli)
Untuk target pembeli sebenarnya Minuman Segar ini di gemari oleh berbagai
kalangan dari anak-anak sampai orang dewasa, sehingga bisa di nikmati oleh
semua kalangan. Dan harga yang kami tawarkan juga masih terjangkau untuk
kalangan menengah terutama mahasiswa di sekitar daerah Panglima Polim kebayoran
baru - jakarta selatan.
4. Daerah
Penjualan (KOTA & NEGARA)
Lokasi yang kami jadikan tempat usaha terletak di daerah Jl. Panglima Polim Raya Pulo Kebayoran Baru Jakarta Selatan DKI Jakarta.
D.
Rencana Produksi
Tanah
Tanah yang digunakan untuk tempat juice ini sama seperti seperti tempat
juice lainnya 40M²
Bangunan
Bangunan yang dipakai untuk mendirikan tempat juice
ini seperti bentuk ruko yang didesain layaknya tempat juice lainnya .
Mesin Dan Peralatan
1. frezeer es
2. juicer
3. perlengkapan es buah lainnya (masing-masing 1 unit)
4. Gelas kaca (khusus yang minum ditempat)
5. Gelas pelastik dan tutup bermerek (khusus untuk
yang dibawa pulang)
6. Sedotan
Bahan bahan yang dibutuhkan dalam membuat juice
1. Buah Berkualitas
2. Susu vanilla,susu coklat,air gula,es.
Inventaris
No.
|
Inventaris juice
|
Jumlah
|
1
|
Frezeer es
|
1
|
2
|
Juicer
|
2
|
3
|
Dispenser
|
1
|
4
|
Mesin Kasir
|
1
|
5
|
Lemari pendingin
|
1
|
6
|
Meja
|
6
|
7
|
Kursi
|
12
|
Kendaraan
Motor Untuk Operasional Juice (Buah)
Bahan Baku
Bahan Baku yang diperlukan : Buah-buah segar yang
berkualitas, susu,air,gula.dan perelengkapan juice lainnya.
Biaya Umum
Modal Awal
2 unit blender @Rp.
300.000
Rp. 600.000,-
Gerobak
Rp. 750.000,-
Peralatan
Lain-lain
Rp. 250.000,-
Total Modal
Awal
Rp. 1.600.000,-
* Pengeluaran Sebulan
Listrik dan
Air
Rp. 750.000,-
Belanja Buah-buahan
Rp. 600.000,-
Batu
Es
Rp. 200.000,-
Gelas
Plastik + Sedotan
Rp.
125.000,-
Plastik
Rp. 15.000,-
Total Pengeluaran
Bulanan
Rp. 1.690.000,-
* Pemasukan Sebulan
Penjualan Jus 30 gelas
per hari (asumsi)
@Rp. 6.000,- x 30 =
Rp. 180.000 x 30 hari = Rp. 5.400.000,-
* Keuntungan
Rp. 5.400.000 – Rp.
1.690.000 = Rp. 3.710.000,-
* Balik Modal
Rp. 1.600.000 : Rp.
3.710.000 = < 1 bulan
Hitungan di Atas Belum Termasuk investasi tanah dan
gaji karyawan.
Tata Letak Bangunan
Untuk letak Bangunan Juice ini Berada di dekat area kampus dan disekitar
tempatb juice ini terdapat banyak jenis usaha makanan dan minuman.
E.
Rencana Keuangan
Kebutuhan modal usaha / kerja
Modal kerja yang dibutuhkan sebesar Rp. 7.000.000
Sumber modal ;
a. Asal
modal
Modal sendiri
Ø Gerobag +
peralatan lengkap
Rp. 5.000.000
Ø Uang
tunai
Rp. 2.000.000
Total modal Rp.
7.000.000
b.
Penggunaan dana
Ø Uang tunai
Rp. 2.000.000
Ø Bahan
baku Rp. 300.000
Ø
Perlengkapan
Rp. 30.000
Ø
Transportasi
Rp. 10.000
Ø Sewa
tempat Rp. 250.000
Ø Upah tenaga
kerja Rp. 30.000
Rp. 650.000
c.
Cadangan
Rp. 1.380.000
3. Proyeksi
laba/rugi
·
Pendapatan perbulan
Penjualan kotor
- Juice
alpokat Rp. 6.000 x 20 x 30 Rp. 3.600.000
- Juice
jeruk, jambu, sirsak dll.
Rp. 5.000 x 20 x 30
Rp. 3.000.000
- Tomat
& wortel
Rp. 4.000 x 20 x 30 Rp.
2.400.000
Rp. 9.000.000
Bahan-bahan Rp. 150.000 x 30 Rp. 4.500.000
Rp.
4.500.000
· Beban
– beban
- Beban
sewa
Rp. 250.000
- Beban
transportasi
Rp. 10.000 x 30
Rp. 300.000
- Upah
tenaga kerja
Rp. 30.000 x 30
Rp. 900.000
Rp. 1.450.000
Laba sebelum pajak Rp. 3.050.000
· Pajak
PPH 5% x Rp.
3.050.000
Rp. 152.500
Laba setelah pajak Rp.
2.897.500
Laba per hari Rp. 2.897.500 : 30 Rp. 96.583,3
4. Estimasi
BEP
· Biaya
tetap diperoleh dari
- Upah
tenaga kerja
Rp. 900.000
- Sewa
tempat
Rp. 250.000
- Biaya
transportasi
Rp. 300.000
- Bahan
baku
Rp. 300.000
Rp.1.750.000
· Biaya
variabel di peroleh dari
- Harga
perlengkapan Rp.
30.000
· BEP
Q = fc
p-vc
= Rp. 1.750.000
Rp. 15.000 – Rp. 30.000
= Rp. 1.750.000
Rp. 15.000
= Rp. 116,6 / gelas
KESIMPULAN
Proposal ini kami buat dengan
sebaik-baiknya dan semoga dapat bermanfaat bagi diri penulis diri sendiri
pada khususnya dan para pembaca pada umumnya. Bila ada kata-kata yang kurang
berkenan bagi para pembaca kami mohon maafsebesar-besarnya, demikian atas
berkenaanya kami sampaikan terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar